новость

Анатолий Быков останется в СИЗО до октября

Сегодня Железнодорожный районный суд Красноярска продлил меру пресечения предпринимателю и экс-депутату ЗС Анатолию Быкову. Он останется под стражей до 3 октября 2020 года включительно.

Анатолий Быков очная ставка

Как напомнили в суде, Быков обвиняется в соучастии в преступлении по ст. 17 и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и по сговору по пп. «з, н» ст. 102 УК.

Ему инкриминируют организацию убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которые входили в преступную группировку под руководством Быкова. Их расстреляли в июле 1994 года нанятые киллеры Сергей Бакуров и Владимир Чучков.

Бакуров, который отбывает пожизненное наказание, дал показания о причастности Быкова к преступлению, так же как один из организаторов убийства Владимир Татаренков. На очной ставке с Быковым они повторили свои слова, между тем как сам бизнесмен отрицает свое участие в преступлениях.

Ранее Анатолий Быков был арестован на 1 месяц и 26 суток – до 4 июля. Поданную его адвокатами апелляцию тогда отклонили.

По рассмотрении материалов дела суд вынес решение уже сегодня и оставил Быкова в следственном изоляторе еще на 3 месяца.

(Накануне в «Фейсбуке» краевой суд сообщал об аресте предпринимателя до 3 сентября, но позже в пресс-службе уточнили дату: 3 октября 2020 года.)

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»