новость

Министр Немик: коек для лечения COVID достаточно

В Красноярске хватает коек для больных коронавирусной инфекцией, заявил министр краевого здравоохранения Борис Немик в интервью программе «Вести».

В коронавирусном госпитале

«Уже нет необходимости в Красноярске разворачивать дополнительные койки. Мы подготовили дорожную карту обратного перепрофилирования коечного фонда, который разворачивался под коронавирусных пациентов. В первую очередь мы сейчас перепрофилируем на обычный режим работы детские стационары. Также на рассмотрении вопрос о перепрофилировании к концу июля кардиоцентра», – рассказал Борис Немик.

Напомним, что, по информации краевого Минздрава, еще месяц назад (на 12 июня) в Красноярске было занято 75,1% коек в специализированных инфекционных госпиталях и отделениях. Например, в краевой больнице и БСМП.

На прошлой неделе в Красноярской краевой больнице сообщали, что больных много, но свободны 40 из 84 мест с возможностью подключения ИВЛ.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе заболели 10 500 человек. Выздоровели 6 692, из них 167 – за последние сутки (12 июля). Погибли 232 человека. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»