новость

В Краевой больнице рассказали о пике эпидемии и заполненности мест

В инфекционном госпитале Краевой клинической больницы сообщают о большом количестве пациентов с COVID-19 и работе в напряженном режиме – край находится «на пике эпидемического подъема».

Врачи в СИЗ

Накануне рассказ о буднях медучреждения появился в «Инстаграме» клиники, а затем на сайте Краевой больницы.

«К сожалению, пациентов у нас много», – говорится в посте. В приемном отделении это 20–30 человек в любое время суток, а в стационаре находится 338 человек. Существует и очередь на МСКТ, которая является «единственным косвенным подтверждением вирусной пневмонии».

«Еще труднее с кислородными местами. Их много, очень много. Но больных еще больше. И пациентов меняют местами, чтобы «дать подышать», – сказано в записи в соцсети. Заняты и места в реанимации – причем на одну бригаду реаниматолога приходится вдвое больше пациентов, чем в «мирное время», по 12–13 вместо 6 человек.

Пост краевой больницы

Вместе с тем все необходимое для оказания помощи в больнице есть.

«Приобретены кислородоконцентраторы, задействован весь парк дыхательного обоудования. Накануне запуска госпиталя в работу была организована дополнительная кислородная разводка, но потребность в ней оказалась больше. Поэтому наши инженеры в кратчайшие сроки изготовили разветвители для того, чтобы можно было оперативно увеличить количество мест для подачи медицинского газа пациентам», – сообщают в Краевой.

Из 84 коек с ИВЛ свободны на сегодня 40.

В больнице говорят, что «совсем скоро ситуация пойдет на спад», но пока пациентов еще много, а медперсонал работает круглосуточно. Задействованы все независимо от специальности. Но главное, доктора обращаются к жителям края с просьбой соблюдать профилактические меры:

«Людям, которые находятся еще вне этой проблемы и считают, что их лично она не коснется, надо понять, что коронавирус – это не миф. Это вполне реальная проблема, которая требует больших финансовых, человеческих ресурсов для ее ликвидации. И нам очень обидно видеть, когда люди пренебрегают элементарными мерами предосторожности, не соблюдая дистанцию, не используя маски. Все эти вольности приводят к тому, что эпидемия затягивается».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»