новость

Прокуратура требует снести летнее кафе у Речного Вокзала

В Красноярске прокуратура в суде требует снести летнее кафе у Речного вокзала, которое построили прямо на клумбах. Сооружение нарушает правила застройки, считают в ведомстве.

У Речного вокзала сносят кафе на клумбах

О строительстве кафе ДЕЛА.ru писали в апреле. В сети появились фотографии, как каркас под будущую веранду сооружают прямо на клумбах.

Прокуратура Центрального района Красноярска провела проверку правомерности строительства кафе и теперь требует его снести.

Стройка кафе весной
Стройка кафе весной

Как было установлено, участок принадлежит ООО «Крастехснаб-Западный», и на нем же расположен построенный в 1950 году Речной вокзал, который является памятником культурного наследия регионального значения.

Организация сдала в аренду часть земли индивидуальному предпри­нимателю, который и начал строительство кафе размером 117 на 6 метров.

«Размещение временных сооружений, в том числе сезонных кафе, в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Речной вокзал» нарушает установленные законодательством зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности», – прокомментировали в прокуратуре.

Также в ведомстве отметили, что данный земельный участок был предоставлен ООО «Крастехнаб-Западный»

именно для размещения на нем здания «Речного вокзала».

В отношении директора ООО возбудили административное дело по статье о нецелевом использовании земельного участка. Также прокуратура обратилась Центральный районный суд, чтобы тот обязал предпринимателя снести кафе за свой счет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»