новость

У Речного вокзала на газонах строят летние кафе

В Красноярске у Речного вокзала на месте снесенных летних кафе строят новые – попросторнее и подальше от воды. Ход работ, которые ведутся прямо на газонах, сфотографировал экс-депутат и ресторатор Владимир Владимиров.

У речного вокзала расширяют кафе

Владимиров обратил внимание, что новые павильоны будут больше, а также разместятся подальше от воды. На кадрах видно, что часть объектов строят прямо над клумбами.

У речного вокзала расширяют кафеУ речного вокзала расширяют кафе

Напомним, участок, прилегающий к Речному вокзалу, находится в частной собственности.

В мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что собственник (или арендатор) территории строит там «временное сооружение сезонного характера с функцией общественного питания», или, выражаясь понятным языком, летнее кафе.

«Согласно законодательству, у собственника нет обязательств согласовывать с администрацией размещение временного сооружения на своей территории», – прокомментировали в администрации.

У речного вокзала расширяют кафе

Однако в мэрии заверили, что новые павильоны не будут резать глаз, потому что «в городе действуют правила благоустройства и архитектурно-художественный регламент», которому все временные объекты обязательно должны соответствовать.

Ранее мэр Сергей Еремин высказался по поводу застройки участка,

отметив, что «лучше бы на берегу вообще ничего не было»,

но, поскольку земля частная, надо находить баланс, «чтобы визуально не испохабить участок и максимально использовать пространство».

Напомним, набережную здесь давно хотят застроить и более капитально. Очередной проект так называемого «нового здания Речного вокзала» представляет собой двухэтажное сооружение с подземной парковкой в районе Александровского бульвара.

Проект здания Речного вокзала

Часть его хотели приспособить под речной вокзал, а остальные площади отдать под торговые точки и развлекательные центры.

На градостроительном совете проект поддержали, но в итоге рекомендовали инициаторам его доработать.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»