новость

В Красноярском крае заключили контракт на строительство моста у Высокогорского

В Красноярском крае 6 июля подписан контракт с подрядчиками работ по возведению самого северного моста через Енисей в районе поселка Высокогорский, сообщили в «КрУДоре».

Будущий мост у Высокогорского

Документы подписали с АО «Мостострой-11», которое будет осуществлять весь комплекс работ по строительству объекта, и АО «Трансмост», которое выполнит рабочую документацию.

Напомним, «Мостострой-11» из Тюменской области значительно снизил на торгах первоначальную цену контракта в 7,2 млрд рублей – до 6 млрд, обыграв УСК «Сибиряк».

В свою очередь санкт-петербургское АО «Трансмост» (генеральный проектировщик Николаевского моста в Красноярске) победило в конкурсе на создание рабочей документации моста у Высокогорского, уменьшив начальную цену контракта с почти 187 млн до 149,5 млн рублей.

Протяженность нового мостового перехода составит около 2 км, а самого моста – 1,2 км. Также будет построена кольцевая развязка и примыкания к дороге Красноярск – Енисейск. Высокогорский мост обеспечит транспортную доступность территории Нижнего Приангарья, богатой различными ресурсами.

Построить объект необходимо по условиям контракта до 30 ноября 2023 года.

«В портфеле компании проекты, реализованные в условиях Крайнего Севера, морской акватории и скалистой местности. С полной уверенностью можно утверждать, что мост через Енисей в крае будет построен качественно и в срок», – прокомментировал подписание документов руководитель проекта в «Мостострое-11» Денис Напольских.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»