новость

«Сибиряк» проиграл торги на строительство самого северного моста через Енисей

В Красноярском крае определен победитель крупного конкурса на строительство моста в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе края. Им стала тюменская компания, которая значительно снизила цену работ и обыграла красноярскую УСК «Сибиряк». 

Мост в районе Высокогорского

Как не раз писали ДЕЛА.ru, важнейший на сегодня инфраструктурный объект в крае обеспечит транспортную доступность богатой лесом и полезными ископаемыми территории Нижнего Приангарья. Пока на правый берег Енисея в районе Высокогорского в зимнее время года переправляются по зимнику, летом – на паромах. Работы по возведению объекта входят в федеральный комплексный план модернизации инфраструктуры.  

Карта мост Высокогорский

Конкурс на строительство моста был объявлен в конце мая.  Начальная цена контракта составляла 7 197 541 035 рублей.

Как следует из документов заказа, заявки на участие в аукционе подали три компании, допущены к конкурсу были две – ООО «УСК «Сибиряк», предложившее снизить цену на 36 млн рублей, и АО «Мостострой-11», зарегистрированное в Тюмени.

В тюменской компании предложили построить мост на 1,2 млрд рублей дешевле заявленного: за 6 009 946 764 рубля.

С «Мостостроем-11» и планируется заключить контракт.

Отметим, изначально работы по строительству моста оценивали в 9,2 млрд рублей, затем в 8,3 млрд рублей, после остановились на 7,2 млрд. По результатам торгов власти ожидают существенную экономию и от этой суммы.

Напомним также, что для моста длиной 1,2 км было предложено 5 вариантов проекта, в итоге был выбран самый скромный – с прямыми конструкциями, без арок и вант.

Три проекта мостов
Эти проекты остались на бумаге

Работы предполагается начать уже в этом году, а завершить поэтапное строительство моста требуется к началу зимы 2023 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»