новость

Восточному входу Столбов заказали благоустройство

В Красноярске в этом году намечается благоустройство Восточного входа Столбов. Объявлен конкурс, который состоится 9 июля. Работы должны завершиться осенью.

Бювет у ручья

Напомним, проект благоустройства в этой части нацпарка, в районе ул. Базайской, был заказан в марте Туристским информационным центром. В итоге проектную документацию для территории площадью 10,7 тыс. кв. м разработало красноярское ООО «Оверсан».

Схема Восточный вход

По проекту, благоустройство включает создание визит-центра с реконструкцией основного здания. Здесь будут созданы сервисы для туристов, аналогичные визит-центру экопарка «Гремячая грива»: камеры хранения, место для приема пищи, которую туристы берут с собой, комната матери и ребенка, теплые помещения для отдыха и переодевания.

Визит центр Столбы

Будет обустроена большая парковка на 114 машино-мест, 12 из которых – парковочные места для инвалидов.

Схема для благоустройства

Также появится отдельная площадка для стоянки туристических автобусов. Парковка расположится максимально близко к визит-центру, при этом въезд автомобилей на прогулочную территорию, как это практиковалось раньше, будет закрыт. Там же построят общественный туалет и контейнерную площадку для сбора мусора.

 Особое внимание уделяется ручью Моховому. Его русло скорректируют с укреплением берега и санацией растений, а самое главное – построят бювет. Он расположится в новом месте, ближе к входной группе.

Бювет у ручья

На всем участке благоустройства смонтируют освещение и навигацию, а также установят малые архитектурные формы.

Начальная цена контракта составляет 27,6 млн рублей.

Выполнить все перечисленные работы победитель конкурса должен за 90 дней – то есть примерно к середине октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»