новость

В Красноярском крае вступил в должность новый прокурор

В Красноярском крае официально вступил в должность новый прокурор – Роман Тютюник. Сегодня в его представлении коллективу прокуратуры, которое провел замгенерального прокурора Николай Шишкин, приняли участие губернатор Александр Усс и спикер Законодательного собрания Дмитрий Свиридов.

Прокурор Роман Тютюник

«Прокурор Красноярского края во все времена был центральной фигурой среди должностных лиц, которые обеспечивают законность и правопорядок в регионе», – сказал в ходе церемонии Александр Усс,

отметив, что специфика работы в регионе – это необходимость обеспечить порядок в лесной отрасли, охране окружающей среды и развитии Арктики. Кроме того, край станет площадкой новой индустриализации Сибири с развитием комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Представление нового прокурора
Романа Тютюника представили коллективу прокуратуры

Роману Тютюнику 42 года, он родился в Тюменской области. В органах прокуратуры работает 21 год, а в Красноярский край пришел с поста прокурора Республики Калмыкия, на котором находился с осени 2018 года. Является государственным советником юстиции 3 класса, награжден знаком «Почетный работник прокуратуры».

Напомним, в марте кандидатуру Тютюника утвердили в Законодательном собрании края, и он приступил к работе в Красноярске с 26 марта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»