новость

Колесо обозрения в «Роевом ручье» поставит бизнесмен из Ставрополя

В Красноярске подвели итоги конкурса на право построить аттракционы и сдать их в аренду зоопарку «Роев ручей». Торги выиграл предприниматель из Ставрополя.

Колесо обозрения современное

Напомним, в «Роевом ручье» планируется построить новые аттракционы – большое колесо обозрения в районе входа, монорельсовую дорогу и автодром. Возвести объекты должен инвестор. Затем зоопарк возьмет аттракционы в аренду и управление на 10 лет. Доходы от использования колеса, монорельса и автодрома будут поделены между компанией и «Роевым ручьем».

При этом парк сможет вводить льготные билеты для посетителей.

Новое колесо обозрения должно быть 50 м высотой, а кабинки на 144 места – оборудованы кондицинерами. Монорельсовую дорогу с двумя станциями и 10 вагончиками (также оборудованными кондиционерами) высотой не менее 4,5 м планируется проложить через парк таким образом, чтобы посетители, в том числе маломобильные, могли совершать обзорную экскурсию.

Изначально поиск тех, кто вложится в развитие парка, начали в мае, затем первые торги отменили и с измененными условиями объявили снова.

Максимальная цена контракта по конкурсу составляет 534,14 млн рублей.

Планы по размещению аттракционов

19 июня комиссия подвела итоги торгов. Всего на них поступило три заявки – и все от жителей юга России: ИП Лысюк Павла Васильевича, зарегистрированного в Ставрополе, ООО «Глобус» из Геленджика Краснодарского края и ООО «ПК «Карусель» из Анапского района того же края (которая занимается проектированием и производством аттракционов).

Все они оказались соответствующими требованиям документации, но, как следует из решения,

победителем признали Павла Лысюка, который предложил «наилучшие условия исполнения договора»:

это компенсация инвестору «Роевым ручьем» 69% от доли доходов аттракционов. Максимальная сумма дохода для инвестора – те же 534,14 млн рублей за 10 лет.

Как следует из выписки ЕГРЮЛ, основным видом деятельности для победившего ИП является аренда и лизинг грузовых транспортных средств. Однако в числе дополнительных видов выступает «деятельность зрелищно-развлекательная прочая».

Согласно контракту, новые аттракционы должны быть смонтированы в «Роевом ручье» за 90 дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»