новость

Водителям рассказали о путях объезда перекрытого обхода Красноярска

Сегодня в КГКУ «КрУДор» прошел брифинг о предстоящем перекрытии важной дороги на выезде из Красноярска в западном направлении – обхода в районе Солонцов. Напомним, участок трассы от Солонцовской развязки до кольца Северного шоссе закрывается с 22 июня почти на 2 месяца.

Ремонт дороги на Обходе

Ремонт обхода подразумевает расширение «узкого места» – участка в районе моста через Качу с 5,5 по 8,5 км,

где обычно скапливаются большие пробки. После ремонта дорога станет четырехполосной, получит новое освещение, барьеры, ливневку, а переправа через реку станет двойной: по одному мосту автомобили будут следовать в одном направлении, по другому – в обратном.

перекрываемый участок дороги

Напомним, ранее работы планировали проводить в два этапа в течение 2 лет с поочередными перекрытиями полос.

Однако недавно было принято решение завершить ремонт в течение одного сезона. При этом дорога будет полностью закрыта.

В первоначальном варианте предполагалось сначала построить один мост через Качу, а затем взяться за разборку старого. Теперь эти работы проведут синхронно, рассказали в «КрУДоре». Так удастся сократить общее время ограничений движения, которые иначе продлились бы в течение всего года.

На брифинге дорожники представили схемы объезда участка.

Объезд дороги в Солонцах

Во-первых, это объезд через ул. Калинина, 2-ю Брянскую и Караульную – протяженность пути составит 24 км, время проезда – 35 минут.

По словам Игоря Воевалко, начальника отдела могниторинга «КрУДора», средняя интесивность движения по Северному шоссе составляет 3000 машин в час, из них до 15% – грузовой транспорт.

«В результате перекрытия интенсивность движения на Караульной и Брянской значительно возрастет. На первом этапе будет отрегулирован режим работы светофоров, которые, в частности, сократят время выезда из мкрн Покровский.

Жителям Покровского рекомендуется больше пользоваться ул. Шахтеров», – сказал он.

Объезд по Караульной

Другой, более протяженный путь, но с меньшими пробками, – через глубокий обход Красноярска. Это 30 км и 27 минут. В управлении дорог порекомендовали именно этот вариант.

Объезд через обход

Также дорожники предупредили, что значительно возрастет интенсивность движения по ул. Авиаторов, и порекомендовали водителям выезжать на 2 часа раньше.

Информационные щиты о перекрытиях будут установлены на 17 участках дорог – пример на схеме.

Схема установки щитов

В управлении отметили, что по мере мониторинга на отдельных участках объезда закрытого отрезка трассы схемы могут быть откорректированы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»