статья

Обход Красноярска полностью перекроют на 2 месяца

Дорогу Обход Красноярска полностью перекроют на реконструкцию с 22 июня по 15 августа. Работы будут вести сразу на двух мостах через Качу, которые по окончании строительства будут пропускать автомобили в противоположных направлениях.

Обход Красноярска перекроют на ремонт

Ранее ремонт предполагал многочисленные ограничения движения, схема которых уже успела поменяться неоднократно, но сейчас дорожники решили пойти другим путем:

полностью перекрыть проезжую часть, быстро выполнить работы и открыть дорогу.

По подсчетам руководителя Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрея Журавлева, при прежнем способе пробки на Обходе Красноярска продолжались бы еще год. А так можно будет открыть движение уже в августе и в ноябре полностью сдать дорогу.

Для сравнения, ранее планировалось ввести объект в эксплуатацию лишь в октябре 2021 года.

Обход Красноярска перекроют на ремонтОбход Красноярска перекроют на ремонт

Перекрытие коснется участка с 5,5 по 8,5 км, где сейчас идет реконструкция. Дорогу там расширяют до 4 полос, устанавливают новое освещение, ливневку, барьеры и – главное – строят новый мост через Качу для разведения потоков транспорта. По одному мосту движение будет осуществляться в одну сторону, по другому – в противоположном направлении.

«Мы закончим строительство нового моста через Качу с левой стороны, параллельно разберем существующий мост справа, приступим к возведению опорных частей и установке пролетных строений», – рассказал Андрей Журавлев.

Обход Красноярска перекроют на ремонт

Водителей уже сейчас призывают спланировать, как они будут объезжать перекрытый участок. Сделать это можно по Глубокому обходу Красноярска, ул. Караульной, ул. Партизана Железняка и ул. Шахтеров.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Министр Сергей Козупица: «Год стал знаковым по благоустройству» В уходящем году в Красноярском крае как никогда выросло количество благоустроенных объектов: и в городах, и в поселках. Граждане сами выбирают те общественные пространства, которые подлежат благоустройству на дальнейших этапах …

Третья волна коронавируса придет уже этой зимой Третья волна заболевания «планируется» уже в январе и феврале. Наверняка на это повлияют и новогодние праздники – не все усидят дома под елкой, и возвращение в школы выпускников.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»