новость

Жители Покровского сами отсыпали себе дорогу

Жители мкрн Покровский в Красноярске жалуются, что мэрия вот уже 10 лет не может построить им нормальную дорогу. В администрации же говорят, что изначально дороги в этом месте не было – автомобилисты сами раскатали участок и теперь требуют заасфальтировать его.

Жители Покровки отсыпали себе нелегальную дорогу

О проблеме сообщили в паблике «Микрорайон Покровский». Речь идет о 900-метровом проезде у дома №82 по ул. Караульной на ул. Абытаевскую.

«У нас со стороны дома №82 появилось уже свое «озеро» с уточками. «Озеро», в котором тонут «КамАЗы». В итоге жители за свой счет отсыпали там небольшой участок дороги, чтобы можно было хоть как-то подъехать к дому», – говорится в сообщении.

лужа в Покровском

В мэрии же ДЕЛА.ru пояснили, что изначально здесь никакой дороги не было – автомобилисты сами раскатали этот участок. Однако администрация пошла навстречу людям и включила его в план.

«Там необходим не ремонт и укладка асфальта – там нужно с нуля строить новую дорогу, поскольку под ней вообще отсутствует какое-либо основание и только сверху насыпана щебенка. Для этого участок был внесен в адресную инвестиционную программу, как того требует регламент. Строительство дороги начнется в 2023 году», – рассказали в мэрии.

В администрации уточнили, что два года назад, когда жители жаловались на пыль с этого проезда, его перекрыли и даже построили там тротуары. Однако автомобилистам это не понравилось и они добились открытия проезда.

В мэрии заверили, что сейчас ищут решение, чтобы начать строить дорогу раньше, но пока результатов нет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»