новость

Парк в Солнечном остался без фонтана

В Красноярске определен подрядчик благоустройства парка «Солнечный» на территории многонаселенного района. Зона отдыха будет создана на пустыре между пр. 60 лет Образования СССР, пр. Молодежным и ул. Микуцкого.

Проект парка Солнечный

Торги на обустройство парка площадью 7,4 га были объявлены в середине мая. На работы предполагалось выделить 44,3 млн рублей, однако победитель конкурса (в котором в итоге участвовали две компании) ООО СПК «Сфера»

снизил цену до 36,1 млн.

Проект парка в Солнечном

Как сообщили в мэрии, на месте уложат новое покрытие и оборудуют освещение, сделают каменные тропинки, велодорожки, детские площадки, место для выгула собак, установят тренировочный комплекс, уличную мебель.

Проект благоустройства парка в Солнечном

За счет спонсорских средств посроят визит-центр и кафе. Также появится зона беседок и солярий, парковки.

Проект благоустройства парка в Солнечном

А вот фонтана, предусмотренного проектом, не будет – эти работы нельзя провести на федеральную субсидию, на средства которой обустраивается парк. Фонтан может быть построен в перспективе «за счет внебюджетных средств».

Сроки завершения работ согласно документам – 30 сентября 2020 года.

Отметим, что решению о создании парка в Солнечном, где каменные джунгли год от года становятся все гуще, предшествовали скандалы. Так, год назад на прямой линии с президентом Владимиром Путиным, к которому обратились общественники, жителям пообещали сквер в 3 мкрн Солнечного.

Карта в Солнечном

Однако оказалось, что эта земля не принадлежит муниципалитету, и в итоге был предложен нынешний вариант его размещения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»