новость

Дело об обмане дольщиков с Грунтовой передают в суд

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СибСтройИнвест», обвиняемого в использовании денег дольщиков с ул. Грунтовой, 28а Красноярска.

Дом на Грунтовой

Напомним, стройка двух многоэтажек на Грунтовой, 28а была заморожена в сентябре 2016 года, а «СибСтройИнвест» признали банкротом в октябре 2017 г.

Руководителем компании в то время являлся депутат красноярского горсовета Геннадий Торгунаков, который, впрочем, тогда утверждал, что в течение последних 3 лет «никак не связан с застройщиком». При этом суд вынес постановление об аресте имущества депутата – по искам, которые касаются взыскания денег по кредитному договору.

Постановление о привлечении Геннадия Торгунакова в качестве обвиняемого опубликовал в «Фейсбуке» депутат горсовета Игорь Сорокин.

Пост в ФБКак сообщили в полиции, в ходе следствия было установлено, что руководитель фирмы использовал свои полномочия и заключал с гражданами договоры долевого строительства многоквартирного дома на ул. Грунтовой, 28а.

Собранные деньги он использовал не по назначению, в результате чего пострадали 290 дольщиков.

Общий ущерб составил почти 560 млн рублей.

Дело об обмане дольщиков с Грунтовой передают в суд

В отношении директора возбудили уголовные дела по 1 и 2 частям статьи о злоупотреблении полномочиями и 3 части статьи «Присвоение и растрата». Наказание по ним составляет до 10 лет лишения свободы.

Сейчас потерпевшие дольщики знакомятся с материалами дела – оно насчитывает 80 томов и 29 коробок вещественных доказательств. После этого дело передадут в суд.

Добавим, ранее стало известно, что ООО «СибСтройИнвест» потратила более 120 млн рублей дольщиков на стройку торгово-офисного комплекса в Советском районе и покупку автомобиля Lexus.

Зимой этого года было наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке домов по Грунтовой. Достраивать многоэтажки планировалось силами Красноярского регионального фонда помощи обманутым дольщикам, который был создан осенью прошлого года. Средства – из бюджета края и федерального фонда защиты прав дольщиков – составляли 741 млн рублей. Дома собирались передать Красноярскому региональному фонду в мае. При этом дольщики имели право не дожидаться сдачи квартир и получить компенсации – некоторые этим правом воспользовались.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Норильску подготовят новую программу развития

Норильску подготовят новую программу развитияДля самого населенного города Заполярья планируется разработать ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»