новость

«Школьный комбинат питания» не смог обжаловать миллионный штраф

Арбитражный суд Красноярского края отказал «Школьному комбинату питания», который требовал отменить штраф УФАС за нарушение закона о конкуренции.

Школьный комбинат питания не смог обжаловать миллионный штраф

Административное дело в отношении МП г. Красноярска «Школьный комбинат питания» было возбуждено антимонопольной службой по факту нарушения муниципальным предприятием пункта 3 части 4 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», уточнили в пресс-службе.

Антимонопольщики установили, что предприятие заключило с поставщиками договоры без проведения публичных процедур. Таким образом, было достигнуто антиконкурентное соглашение, препятствующее доступу иных хозяйствующих субъектов на данный товарный рынок.

В результате «Школьный комбинат питания» оштрафовали на 1,11 млн рублей. Рассмотрев заявление предприятия, не согласившегося со штрафом и требовавшего его отменить, Арбитражный суд отказал ему.

Добавим, в прошлом году руководитель «Школьного комбината питания» Алена Ахвердиева была задержана по делу, связанному с хищениями на комбинате. Оперативники выяснили, что в 2018 году организация перевела поставщикам 1,9 млн рублей «за фактически не поставленные продукты питания». В отношении Ахвердиевой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», но позднее статью переквалифицировали на «Превышение должностных полномочий».

Помимо этого, «Школьный комбинат питания» неоднократно штрафовали за некачественную еду в 2018 и 2020 годах и даже нашли в цеху тараканов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский дом

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский домПредседатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов посетил Центр развития семейных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»