новость/общество

Директору школьного комбината питания переквалифицировали статью

Руководителю муниципального предприятия Красноярска «Школьный комбинат питания» Алене Ахвердиевой переквалифицировали статью с «Мошенничество» на «Превышение должностных полномочий».

Алена Ахвердиева комбинат питания

«Расследуется дело по части 1 статьи 286. В данное время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Никаких ограничений, связанных с выходом на работу, мера пресечения не предусматривает», – прокомментировали ДЕЛА.ru в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

Напомним, Алена Ахвердиева была задержана вечером 17 апреля по делу, связанному с хищениями на комбинате. В полицию поступила информация «о возможных мошеннических действиях со стороны руководства» муниципального предприятия. Оперативники выяснили, что в 2018 году

организация перевела поставщикам 1,9 млн рублей «за фактически не поставленные продукты питания».

По данному факту следователи МУ МВД России «Красноярское» возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Новая же статья предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»