новость

УДИБ возглавит причастный к сносу исторической ограды чиновник

Глава Красноярска Сергей Еремин назначил нового начальника МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Им стал Евгений Жвакин, который вернулся в мэрию на должность советника мэра в начале этого года после увольнения.

Евгений Жвакин мэрия

Место главы УДИБ оставалось вакантным после того, как пост покинул Евгений Петрюк: его подозревают в халатности в связи с тем, что бездомные собаки насмерть загрызли женщину в Кировском районе. Управление отвечает за отлов бездомных собак.

По словам Еремина, он предложил Жвакину возглавить УДИБ, поскольку тот уже руководил этим управлением.

«Можно сказать, он стоял у истоков тех начинаний, которые сейчас реализуются в городе… Более того, в период его работы в УДИБ, готовясь к Универсиаде, мы выполнили 4-летнюю программу благоустройства города всего за один год».

Однако напомним, что именно Жвакина первый заммэра Владислав Логинов назвал ответственным за снос исторической ограды Троицкого кладбища. Когда объект разрушили, Жвакин руководил департаментом горхозяйства. Уже как экс-глава он был впоследствии оштрафован на 3 тыс. рублей.

В кресле главы департамента горхозяйства чиновник находился 2 месяца, после чего в июле 2019 года уволился и уехал в Санкт-Петербург. С нового года Жвакин вернулся в мэрию.

Еремин произвел и другие назначения: в частности, место руководителя главного управления молодежной политики и туризма мэрии вместо Екатерины Сидоренко займет Вероника Клоберданц. Также уволен глава Советского района Игорь Титенков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»