новость

Причастный к сносу ограды кладбища чиновник вернулся в мэрию

В мэрию Красноярска вернулся бывший глава департамента городского хозяйства Евгений Жвакин, которого первый вице-мэр Владислав Логинов назвал виновным в сносе исторической ограды Троицкого кладбища.

ПРичастный к сносу ограды кладбища чиновник вернулся в мэрию

В администрации ДЕЛА.ru сообщили, что сейчас Евгений Жвакин занимает должность советника главы города по вопросам внедрения и развития современных технологий.

«После ухода из департамента он уезжал в командировку в Санкт-Петербург, после чего вернулся в Красноярск. Советником он работает уже около двух месяцев», – рассказали в мэрии.

Жвакин был назначен руководителем департамента городского хозяйства 24 мая 2019 года, а уволился по собственному желанию уже спустя два месяца, в конце июля.

Несмотря на то, что контракт на ремонт ограды Троицкого кладбища, в ходе которого ее снесли, был подписан 2 сентября, когда департамент возглавлял уже Юрий Савин, первый заместитель главы города Владислав Логинов по результатам служебной проверки заявил, что ответственными за снос ограды являются «департамент городского хозяйства» и его «руководитель на тот момент Жвакин Евгений Васильевич».

Позднее в прокуратуре сообщили, что экс-руководителя департамента городского хозяйства оштрафовали на 3 тыс. рублей за нарушение организации торгов на ремонт исторической ограды, но фамилию чиновника не назвали.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»