новость

Красноярские церкви предписано закрыть до мая

Краевой Роспотребнадзор издал предписание о временной приостановке любых массовых предприятий в культовых сооружениях Красноярского края. С 16 по 30 апреля церкви должны быть закрыты для прихожан из-за угрозы распространения коронавируса.

Церковь на Горького

О предписании без комментариев сообщили в Красноярской епархии, а сам документ «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий от 14 апреля опубликовал в своем «Фейсбуке» замгубернатора края Василий Нелюбин.

Согласно документу, Красноярская митрополя РПЦ должна приостановить массовые мероприятия и посещение гражданами всех территорий, строений, сооружений, принадлежащих церкви.

Богослужения не запрещены, но доступ в храмы разрешен только священникам и техническом персоналу.

Эксплуатация культовых зданий также должна быть приостановлена.

Ответственность за выполнение предписания возложена на Красноярскую митрополию. Документ подписал заместитель главного государственного врача края Михаил Аккерт.

Предписание для митрополии

Напомним, ранее к верующим совместно обратились митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и губернатор Александр Усс с просьбой в праздник Пасхи остаться дома. Богослужения будут транслироваться из храмов в прямом эфире.

Несмотря на режим самоизоляции, введенный в крае, на Благовещение и Вербное воскресенье в церкви посетило немало красноярцев.

Позже в краевом Роспотребнадзоре отметили, что рекомендовано ограничить проведение мероприятий и посещение культовых учреждений  и территорий «различных конфессий».

Еще о событии:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»