новость

Красноярцев попросили не приходить в церкви на Пасху

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом обратился к верующим с просьбой в праздник Пасхи остаться дома. Это позволит избежать распространения инфекции коронавируса.

Куличи на Пасху освящение

В обращении митрополит начинает с того, что в течение 30 лет церковь в России «свободна от всякого надзора и контроля» со стороны власти, и священники все эти годы призывали людей приходить в храм Божий.

Но снова наступают «нелегкие времена» – испытания, которые принесла пандемия коронавируса,

и еще более печально, что ее пик пришелся на православные праздники и главный из них.

Всем православным митрополит и губернатор посоветовали остаться дома и использовать современные средства связи. При поддержке краевой власти церковь будет транслировать богослужения из храмов в прямом эфире.

«Оставаясь дома, мы не нарушаем никакие Заповеди Спасителя, ибо сказано в Священном Писании: «Не искушай Господа Бога твоего»,

– заключают авторы обращения.

Обращение про пасху

Однако позже обращение было убрано с сайта Красноярской епархии. Получить комментарии в пресс-службе пока не удалось.

Стоит отметить, что любые массовые мероприятия в период пандемии опасны: люди рискуют заразиться коронавирусом. Так, к примеру, как сообщила в телеграм-канале рабочая группа при Патриархате Московском, инфекция была выявлена у 8 священников Московской епархии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»