новость

Работодателям упростили подачу документов на электронные пропуска

В Красноярске разработана новая форма подачи заявления на получение электронных пропусков для сотрудников компаний.

Проверка на улице

Вместо документа в формате Word работодателям предлагается заполнить форму в Excel, где можно выбрать вид разрешенной деятельности и созданы дополнительные разделы «Справочник» и «Проверка». (В первом можно посмотреть, каким компаниям работать в период ограничений разрешено, а во втором – проверить, правильно ли заполнено заявление).

Как уточнили в мэрии, по мере появления разрешений на работу для компаний из других сфер список в «Справочнике» будет расширяться.

Заполнив форму в Excel, ее надо подписать, заверить, отсканировать в pdf и отправить на адрес, ранее указанный мэрией: .

После этого работодатель получит ссылку на страницу личного кабинета в программе регистрации работников.

В  мэрии отмечают: срок отправки ссылки в адрес работодателей увеличен до 3 дней, поскольку поступает очень много заявок.

Однако получив логин и пароль, в компании должны заполнить информацию о своих сотрудниках не позднее чем через 3 дня.

После этого работодателю направят перечень персональных кодов, которые заменят сейчас действующие бумажные справки. Электронный пропуск позволит работающим красноярцам перемещаться по городу.

Также в мэрии ответили на самые распространенные вопросы работодателей, пояснив, что:

  • при изменении состава сотрудников их можно добавить в список через личный кабинет,
  • ИП или самозанятые должны заполнять форму на самих себя, указывая 1 работника,
  • предприятия из других районов края, которые часто ездят в Красноярск, должны регистрироваться, если место работы их сотрудников находится на территории Красноярска и указано в трудовом договоре. Если предприятия не ездят в Красноярск, они подают информацию по месту нахождения.
  • личные данные сотрудников указываются в личном кабинете с их согласия – а при их отказе номера-пропуска они не получат,
  • действие бумажных справок закончится после внесения изменений в постановление правительства края от 1 апреля,
  • если в кодах категорий нет кода, который соответствует деятельности компании, возможно, работать таким предприятиям не разрешено. Уточнить информацию можно по .
  • не трудоустроенным официально номера не выдаются.
  • если у компании несколько филиалов, работодатель подает одну форму с пречислением всех филиалов.
  • если заявка отклонена, надо посмотреть, какой из пунктов инструкции нарушен. Новая форма в Excel позволяет увидеть, где ошибка. При правильном заполнении листа «форма» в листе «прверка» все надписи должны иметь значение «проверка пройдена».

Подробнее с вопросами и ответами можно познакомиться на сайте мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»