новость

«Полюс» первым начал тестирование работников на COVID-2019

Крупнейшая золотодобывающая компания России «Полюс» первой в Красноярском крае запустила массовое тестирование своих работников на коронавирусную инфекцию. В Северо-Енисейском районе края сосредоточены ведущие активы компании.

Анализы на коронавирус

Анализы сдают все работники, которым предстоит отправиться на вахту на Олимпиадинский ГОК. Скрининг позволит избежать проникновения инфекции на предприятия компании и сохранит здоровье ее многочисленных сотрудников.

Тест на коронавирус

Для тестирования в «Полюсе» используют новейшие российско-японские экспресс-тесты компании EMG. Они основаны на изотермической амплификации – этот метод не уступает общепринятой технологии ПЦР, полимеразно-цепной реакции, но значительно сокращает время получения результата.

«Тесты, которые нам предоставил «Полюс», более современные и более быстрые.  Изотермическая реакция идет при постоянной температуре и существенно сокращает время тестирования. Соответственно мы можем сделать больше проб, что очень актуально сейчас», – говорит заведующая отделом лабораторной диагностики ФСКНЦ ФМБА России Светлана Верещагина.

Сейчас в Красноярск доставлено более 1000 тест-систем, а к 19 апреля поступят еще 10 тысяч.

После прохождения теста работники находятся в изолированных помещениях – это позволяет свести риски распространения инфекции к минимуму. Получив отрицательные результаты теста, они следуют на промплощадки – централизованно и исключительно на служебном транспорте. Непосредственно перед отправкой на промышленный участок у всех сотрудников дополнительно измеряют температуру тела.

Тест на вирус

Работа на предприятиях «Полюса» ведется непрерывно и осуществляется вахтовым методом. При этом на горно-обогатительном комбинате приняты дополнительные меры безопасности, работает горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.

В Красноярске основная часть офисных работников переведена в режим удаленной работы.

«У нас введен целый ряд мер как на наших производственных активах, так и в офисах всех компаний, в том числе сервисных. Для производственных активов у нас продлена вахта, – отмечает Виктория Васильева, директор по связям с общественностью компании «Полюс». – Также принимаются меры по использованию средств индивидуальной защиты, постоянной дезинфекции помещений, розданы и в постоянном доступе находятся антисептики для рук. Мы считаем важным не допустить вирус на территорию наших производственных объектов».

Тест на коронавирус

Помимо перечисленного, «Полюс»реализует и другие мероприятия для противодействия распространениюCOVID-2019. В начале апреля компания совместно с Фондом развития Дальнего Востока учредила специальный фонд для финансирования мероприятий по борьбе с инфекцией. Также проведена закупка 45 аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений в регионах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»