новость

В Красноярске самоизоляцию нарушили уже 3 тысячи раз

В Красноярске на нарушителей режима самоизоляции оформили более 3 тыс. материалов. На поведение людей заметно повлияла теплая и солнечная погода.

В Красноярске самоизоляцию нарушили уже 3 тысячи раз

С наступлением тепла многие жители проигнорировали требования режима и отправились на прогулку на набережную, где их уже поджидали сотрудники районных администраций и полицейские. Такие рейды в мэрии обещают проводить регулярно.

Только за первые дни апреля в Красноярске оформили 3153 материала, которые будут переданы на рассмотрение административным комиссиям.

На нарушителей составили 471 протокол и наложили 245 штрафов – на юридических и, в первую очередь, физических лиц.

Добавим, в Красноярске и крае коронавирус был подтвержден у 39 человек, из них 8 полностью выздоровели. Под подозрением на заболевание находятся 4 красноярца. В мэрии горожан просят не нарушать режим самоизоляции и не нагружать медиков, и без того работающих по очень напряженному графику.

Между тем в соцсетях пишут о массовых прогулках детей во дворах, а на улицах города и в центре, и на окраинах можно встретить достаточно мам с колясками, детей на самокатах, пенсионерок группами, велосипедистов и праздношатающуюся молодежь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»