новость

В Красноярске отменили мероприятия Дня Победы и Дня города

Мэр Красноярска Сергей Еремин отменил все массовые мероприятия, запланированные на май и июнь, из-за угрозы распространения  коронавируса.

В Красноярске отменили День города

Отмена касается мероприятий, посвященных празднованию Дня города и Дня защиты детей, а также массовых спортивных и культурных мероприятий, говорится на сайте мэрии.

Также в пресс-службе мэрии сообщили, что были отменены мероприятия, организуемые администрацией города к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – например, «Летопись Победы» и другие.

«У нас было запланировано множество мероприятий к 75-летию Победы. Существенная часть, естественно, предполагала массовое участие горожан. Пока все отменяем», – пояснили в мэрии.

Отмена не касается парада победы и шествия Бессмертного полка – их организацией занимаются краевые власти, а не мэрия.

В пресс-службе правительства края прокомментировали, что подготовка мероприятий к юбилею Победы продолжается в плановом режиме, и решений об отмене или переносе пока не принималось.

Также по распоряжению Сергея Еремина будут отменены все конкурсы, которые были ранее были объявлены и запланированы к праздникам.

Останется лишь оформление Красноярска ко Дню Победы.

Город останется и без традиционного детского карнавала
Город останется и без традиционного детского карнавала

В мэрии напоминают, что снижение контактов и социальной дистанци­рование являются эффективной защитой от заражения коронавирусом. Пожилых красноярцев власти просят вообще не выходить из дома.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотности

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотностиВ Красноярском крае завершился региональный этап Всерос­сийского чемпионата по финансовой грамотности. Команда школьников из Красноярска завоевала …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»