новость

Горсовет не согласился с экономией городского бюджета

Горсовет Красноярска не будет рассматривать вопрос об экономии городского бюджета чиновниками. Накануне на сессии депутаты отклонили его включение в повестку.

Зал заседаний горсовета

Предложение обсудить расходы мэрии выдвинул депутат Роман Крастелев.

«Были допущены неэффективные траты бюджета, связанные с покупкой новых автомобилей, ремонтом этого зала и закупкой сверхдорогих телевизоров. Фактически это пир во время чумы: десятки миллионов тратятся на излишества при дефицитном бюджете. Считаю, депутатам надо включить этот вопрос в повестку и рассмотреть его», – сказал Крастелев.

Его поддержала депутат Ирина Иванова, которая посетовала, что при рассмотрении проекта городского бюджета информации о структуре расходов администрацией предоставлено не было.

Спикер горсовета Наталия Фирюлина согласилась вынести вопрос об обсуждении расходования бюджетных денег на голосование.

Однако при голосовании о  «Включении дополнительного вопроса в повестку сессии об экономии бюджетных средств администрацией Красноярска» большинство депутатов выступили против.

Горсовет ремонт зала заседаний

Так что выяснять у городских чиновников, правомерно ли они потратили деньги, в горсовете не будут.

Напомним, мэрия объявила закупку новых 7 седанов за 13,7 млн рублей, объяснив ее необходимость изношенностью автопарка. А горсовету заказали на бюджетные деньги ремонт зала заседаний за 7 млн рублей  и закупку ЖК-панелей на 1 млн. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»