новость

На месте рухнувшего виадука через Семафорную будут строить новый

В Красноярске заказана экспертиза земельных участков, которые отведены под строительство пешеходного перехода через ул. Семафорную в районе дома №327. Шесть лет назад пешеходный виадук на этом месте обрушился в результате наезда «КамАЗа» на опору.

Упал виадук на Семафорной

После разрушения виадука местным жителям пришлось переходить дорогу с интенсивным движением с риском для жизни – на другой стороне от жилого массива находится много социальных учреждений. 

По оценке ГИБДД, только за 3 года на этом участке произошло 14 ДТП, в которых погибли трое и пострадали 11 человек. Как оценивали в дорожной инспекции, на строительство нового виадука (в ценах 2017 года) требовалось 204 млн рублей.

Пока на сайте госзакупок размещен тендер на исследование участка под будущее строительство. Эти работы оценены в 664,3 тыс. рублей.

Место строительства виадука

Как положено при возведении подобных объектов, будет проведена историко-культурная экспертиза территории. Заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства». Аукцион по выбору подрядчика намечен на 30 марта.

Как позже сообщили в паблике мэрии, проектирование перехода планируется выполнить в этом году.

Напомним, ЧП на Семафорной случилось 5 июля 2014 года. В результате наезда на опору, которое чиновники сравнили с «налетом камикадзе», погибла женщина и пострадал мужчина, которые в тот момент шли по мосту. Водитель грузовика был приговорен к 4 годам и 3 месяцам колонии. Одно время в администрации вынашивали планы о строительстве на месте комплекса из перехода, автопарковки и ж.-д. платформы. Однако никаких сооружений на Семафорной так и не появилось.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»