новость

По Октябрьскому мосту хотят пустить троллейбус

В Красноярске по Октябрьскому мосту хотят запустить троллейбус, а не трамвай, как планировалось раньше. Восстанавливать демонтированные пути оказалось слишком дорого.

Трамвай на коммунальном мосту
По обоим красноярским мостам когда-то ходили трамваи.
Но затем городской транспорт «оптимизировали» в пользу маршруток

Об идее стало известно при обсуждении проекта первой линии метрополитена в горсовете. Депутатов заинтересовали перспективы развития в городе и другого электротранспорта.

«Восстановление трамвайной линии через Октябрьский мост до жилого района Солнечный будет дорогостоящим проектом. В администрации города обсуждается возможность устройства троллейбусной линии», – сказал заместитель главы Красноярска Олег Животов.

О возвращении трамвайного сообщения между правым и левым берегом через Коммунальный и Октябрьский мосты заговорили в начале прошлого года. Тогда планировалось, что скоростные трамваи соединят будущее метро с трамвайной сетью правобережья.

Отметим, что трамвайное движение на обоих мостах существовало и раньше. На Коммунальном мосту его закрыли в 1994 году: трамвай ходил до Театра оперы и балета. На Октябрьском мосту движение трамваев было прекращено в 2004 году, а разобрали пути только в 2009-м. Здесь трамвай следовал до рынка Советского района на Взлетке.

Троллейбус на Октябрьском мосту
Троллейбус на Октябрьском мосту
Троллейбус на Коммунальном мосту
Троллейбус на Коммунальном мосту

После демонтажа рельсов по обоим мостам ходили троллейбусы, но впоследствии оба маршрута были ликвидированы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск работает в режиме ограничений

Красноярск работает в режиме ограничений Утренний трафик свидетельствует – деловая активность в Красноярске возобновилась. Меры, принятые в крае, позволят поддержать экономику в условиях …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»