новость

Рисовать новую Театральную площадь хотят семь компаний

В Красноярске подведены итоги первого этапа конкурса по развитию Театральной площади, сообщили в мэрии.

Театральная площадь эскиз

Заявки подали восемь компаний, но Институт архитектуры и дизайна СФУ к конкурсу не допустили, поскольку его представители входят в жюри, и в итоге претендентов осталось семь.

Шесть из заявителей – это красноярские архитектурные, проектные и дизайнерские фирмы, а также КрасГАУ.

Проектом желают заняться ООО «КПМ А-2», «ООО «Мастерская Меркулова», ООО «ПСК «ПроектСтройСервис», ООО «Стимэкс-Дизайн», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.

Также в числе подавших заявки – иркутское архитектурное бюро «АРТ‑Консалт».

При этом, напомним, два проектных бюро Красноярска, «Тектоника» и «Красноярскгражданпроект», отказались от конкурса – поскольку среди организаторов нет Союза архитекторов, не было сформировано жюри, а также ничего не сказано о том, что победившая концепция будет учтена при строительстве.

Зато его организатор, АО «Исторический квартал», сообщает о наградах: победитель получит 300 тысяч рублей, обладатель второго места – 160 тысяч, третьего – 90 тысяч рублей.

Первый этап конкурса заключался только в оценке документов. И уже на втором этапе планируется рассмотреть концепции участников. Итоги подведут 15 апреля.

Реконструкция площади предполагает кардинальные изменения. Так, одно из предложений заключалось в том, чтобы поднять нижнюю террасу над улицей Дубровинского. Проектом планировки территории займется ООО «Эксклюзив-Строй», аффилированное с УСК «Сибиряк».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск работает в режиме ограничений

Красноярск работает в режиме ограничений Утренний трафик свидетельствует – деловая активность в Красноярске возобновилась. Меры, принятые в крае, позволят поддержать экономику в условиях …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»