новость

Дело о продаже квартир во взорвавшемся незаконном доме в Покровке передали в суд

Следователи направили в суд уголовное дело о продаже квартир в незаконном доме на ул. Кандагарской в Красно­ярске, где в феврале 2019 года произошел взрыв газа и погибли два человека.

Дом на Кандагарской взрыв

Фигуранты дела – Виктор Тарасов и Наталья Касумова – обвиняются в мошенничестве, сообщили в СК России.

По версии следствия, мужчина организовал самовольное строительство многоквартирного дома. Летом 2014 года он, как считают правоохрани­тельные органы, похитил деньги покупателя квартиры в этом здании в сумме более 1 млн рублей.

Далее – с 2015 по 2018 гг. – при реализации недвижимости Тарасов уже действовал совместно с Касумовой, которая являлась руководителем агентства недвижимости, считает следствие. По данным СК, вместе они похитили средства приобретателей еще 24 квартир на общую сумму

свыше 19 млн рублей.

«Хищение денег осуществлялось под видом заключения договоров купли-продажи долей в праве общей долевой собственности и договоров возмездного оказания услуг по выделению долей», – рассказали в СК России.

Речь идет о трехэтажном здании по ул. Кандагарской, 3, решение о сносе которого было принято в 2016 году. По факту оно было исполнено в феврале 2019 года. Год назад в результате хлопка газа строение частично обрушилось, погибли два человека.

Дело о мошенничестве направлено в суд. Следователи наложили арест на два земельных участка Тарасова и земельный участок и автомобиль, принадле­жащие Касумовой, в качестве обеспечительной меры.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»