новость

В Красноярске снесли взорвавшийся дом

Обрушившийся от хлопка газа дом на ул. Кандагарской, 3 в Красноярске снесли. Как сообщают местные жители, экскаватор сровнял строение с землей буквально за один день. Рабочие ведут расчистку территории.

Снесли дом на Кандагарской
Фото Дениса Шахматова

Напомним, хлопок газа в трехэтажном доме в Покровке произошел вечером 14 февраля. Погибли два человека, несколько квартир обрушились.

Во время разбирательств выяснилось, что дом должны были снести еще в 2016 году по решению суда:

он был построен незаконно и вместо заявленных пяти комнат был поделен на 30 квартир, которые сдавались в аренду.

Одного из владельцев дома задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

Инцидент послужил поводом для проверки, в ходе которой власти нашли еще подобных дома в Красноярске. Все они возводились как частные, но по факту оказались многоквар­тирными и должны были пойти под снос год-два назад. Однако судебные решения до сих пор не исполнены, в домах проживают люди.

Строениями заинтересовалась прокуратура. Совместно со стройнадзором и спасателями ведомство проверит, как исполняется градостроительное законодательство и требования правил пожарной безопасности. Кроме того, в результате проверок планируется установить точное количество «самовольно возведенных жилых объектов.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»