новость/бизнес/общество

В Красноярске задержан один из владельцев взорвавшегося дома

В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержан один из собственников жилого дома по ул. Кандагарской, 3 в Покровке, где на прошлой неделе взорвался бытовой газ. Погибли два человека.

Взорвавшийся дом в Покровке

Расследование инцидента ведется по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Напомним, выяснилось, что дом был построен незаконно на участке, предназначенном под ИЖС, без согласования проекта и подключения к инженерным сетям. Суд, куда обратилась мэрия, постановил снести постройку, однако собственники – трое – пытались обжаловать решение.

«В ходе расследования была установлена причастность одного из собственников жилого дома к совершению преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере», – рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю.

По предварительной версии следователей, красноярец купил треть доли в праве собственности на земельный участок и незавершенный дом. Здесь должен был строиться 2-этажный кирпичный дом с гаражом, мастерской и подвалом. Однако вместо него появилась «самовольная постройка»  – многоквартирный жилой дом.

Суд постановил снести его еще в 2016 году, но решение осталось неисполненным.

Дом в Покровке

Кроме того, рассказали в пресс-службе, владелец трети участка и здания в июне 2017 года продал одну из комнат жительнице Красноярска за 890 тысяч рублей, «руководствуясь корыстными мотивами и стремлением к наживе и преследуя цель быстрого и легкого обогащения».

«Не осведомленная об истинных намерениях владельца» женщина в течение 8 месяцев передала ему деньги и заключила с владельцем договор купли-продажи о приобретении 1/30 доли в праве общей собственности. При этом датой заключения договора было указано 28.12.2015 – чтобы избежать ее обязательного удостоверения нотариусом.

Собственник здания задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►