одной строкой

На собственника взорвавшегося в Красноярске дома завели дело

В Красноярске на одного из трех владельцев дома по ул. Кандагарской, 3, обрушившегося из-за взрыва газа, завели уголовное дело. Мужчину подозревают в мошенничестве при продаже комнат в здании. 

Дом по Кандагарской

Как установили полицейские, владелец дома знал, что суд выдал постановление о сносе здания, но покупателям об этом не сказал и продал несколько комнат.

Потерпевшими оказались 6 человек, сумма ущерба составила около 5 млн рублей,

сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В прокуратуре края уточнили, что купившие квартиры люди узнали о предполагаемом сносе дома только после взрыва баллона с газом, когда ведомство начало проверку.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество». Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, хлопок газа в трехэтажном доме в Покровке произошел вечером 14 февраля. Погибли два человека, несколько квартир обрушились. Позже выяснилось, что дом должны были снести еще в 2016 году – он был построен незаконно. Одного из владельцев здания задержали, а в городе нашли еще несколько подобных построек. 26 февраля полуразрушенный дом полностью снесли.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»