новость

Nordstar приостановил авиаперевозки туристов из Красноярска на Хайнань из-за коронавируса

Авиакомпания Nordstar объявила о приостановлении перевозок туристов из Красноярска и других городов РФ на китайский курортный остров Хайнань из-за ситуации с распространением нового коронавируса.

Санья Хайнань КитайСообщение о временном прекращении перевозок туристов в Санью из городов России появилось на сайте компании. Уточняется, что решение принято в связи «с участившимися случаями заражения новым коронавирусом» и

рекомендациями властей о приостановке в реализации туристических продуктов.

Ранее туроператоры заявили о прекращении продажи туров в Китай.

Авиаперевозку туристов Nordstar отменил с 26 января. Сейчас авиакомпания сконцентрирована на вывозе туристов из Китая в Россию.

Из Красноярска в Санью на ближайшее время в расписании аэропорта указан один рейс, запланированный на сегодня, 28 января. Самолет полетит, но пустым, чтобы забрать туристов, которые добрались на Хайнань самолетами авиакомпании.

Причем речь идет не о красноярских путешественниках – они уже вывезены с острова, пояснила ДЕЛА.ru представитель Nordstar Ксения Квятковская. Но доставка российских туристов в другие города РФ продолжается.

«Сегодня из Красноярска будет отправлен рейс в Санью, он заберет туристов, но не красноярцев, а из другого города», – добавила она.

Планируется, что все туристы, воспользовавшиеся услугами авиакомпании, будут вывезены с Хайнаня до 31 января.

«На данный момент выполнение рейсов в Санью приостановлено до конца марта. Возобновление полетов будет зависеть от развития ситуации», – заключила Квятковская.

По последним данным госкомитета здравоохранения Китая, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, превысило 4,5 тыс. человек, более 100 из них скончались.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»