одной строкой

Туроператоры прекратили продажу туров в Китай

Крупные российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Авиарейсы, в том числе и чартерные, продолжают выполняться.

Туроператоры прекратили продажу туров в Китай

Как сообщили в АТОР, продажа новых туров была приостановлена от 24 января в соответствии с рекомендациями Ростуризма. Ранее ведомство призвало приостановить реализацию не только пакетных туров, но и отдельных туристских услуг в Китай — авиабилетов, экскурсий, трансферов и т. д. до нормализации эпидемиологической обстановки.

Авиарейсы в Китай продолжают выполняться,

это необходимо для вывоза отдыхающих.

Сейчас в Китае на острове Хайнань находятся 7 тыс. организованных туристов из России, 90% из них прилетели по линии туроператоров. Еще около 1 тыс. человек находятся на континентальной части Китая. Туристам рекомендуют оставаться на местах, кроме организованного трансфера в аэропорт.

Напомним, ранее через Красноярск пролетел больной с подозрением на китайский коронавирус. Мужчина с высокой температурой делал пересадки в Пекине, Красноярске и Москве. Он был госпитализирован в аэропорту Санкт-Петербурга.

25 января, сообщает ТАСС, число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41. Общее число заболевших выросло до 1287 человек. Заражения вирусом зафиксированы в Австралии, Малайзии, Франции и США. Подозрения на вирус появились в Татарстане и Украине.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»