новость

Жители Студгородка возмутились новой стройкой около березовой рощи

Жители красноярского Студгородка возмутились начатыми работами на границе березовой рощи. Там перекопали склон около пешеходной дорожки, которой активно пользуются отдыхающие и лыжники.

Стройка Студгородок лыжня

Авторы поста назвали проведение работ варварством. Строителей они обвинили в уничтожении зеленых насаждений, а также захламлении рекреационной территории мерзлой породой. На фото видно, что забор, огораживающий место проведения работ, еле сдерживает землю, а наверху работает тяжелая техника.

«Уже завалена половина лыжни. Под напором грунта совершенно неподходящее для этого ограждение почти все развалилось», – рассказали очевидцы.

Стройка Студгородок лыжня

Как оказалось, территория, где ведутся работы, принадлежит Сибирскому федеральному университету. В вузе пояснили, что там ранее размещались служебные гаражи, хозпостройки и склады со списанной техникой.

«В ближайшие два года мы планируем облагородить склон и убрать уродливый бетонный забор», – добавили в СФУ.

Сейчас, по словам представителей университета, рабочие ведут укрепление склона грунтом. Снос насаждений не планируется – обещают, что место озеленят дополнительно.

Стройка Студгородок лыжня

Напомним, что подступы к березовой роще в последнее время активно осваивают строители. Так, жилой комплекс уже появился около стадиона «Динамо» на ул. Ленинградской, еще два дома хотят построить за разворотным кольцом троллейбусов на ул. Киренского.

Кроме того, компания «Три медведя» намеревалась возвести элитный ЖК на месте пансионата, примыкающего к роще. Но в итоге администрация проект не согласовала.

Фото vk.com/oct_krsk

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»