новость

Глава полиции рассказал о расследовании дела «Кантри»

У полицейских пока нет подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с выдачей разрешения на строительство здания на месте кафе «Кантри» в центре Красноярска. Но правоохранители уверены, что найдут виновных.

Кафе "Кантри" в Красноярске

«Мы установили, что 30 августа 2018 года администрацией Красноярска в лице замглавы города Олега Животова на основании поступившего ранее заявления с приложением проектной документации и положительного заключения экспертизы проекта было выдано индивидуальному предпринимателю Грималюк разрешение на строительство данного объекта, расположенного прямо напротив здания ГУВД», – прокоммен­тировал начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Напомним, уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ было возбуждено в октябре прошлого года. По мнению полиции, в документации, на основании которой мэрия выдала разрешение на строительство кафе «Кантри», содержались «сведения, не соответствующие действительности в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства».

«В настоящее время все основные участники допрошены, срок дознания – до 23 января. Я предполагаю, что уголовное дело может быть продлено до разумных сроков в связи с тем, что обвинение пока никому не предъявлено.

Но мы полагаем, что лицо, причастное к данному правонарушению, будет установлено и привлечено к ответственности»,

– сказал он.

Кроме того, сейчас в суде рассматривается дело, иницированное прокуратурой. Ведомство требует признать разрешительные документы на строительство здания и заключение негосударственной экспертизы проектной документации недействительными и

«устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства».

В июне 2019 года разбирательства были приостановлены в связи с проведением экспертизы и возобновились только в ноябре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»