новость

Властям Красноярска повторно отказали в возмещении ущерба за пожар в Центральном парке

Суд повторно отказал мэрии Красноярска во взыскании убытков от пожара в Центральном парке, который произошел в марте 2018 года. Огнем тогда были уничтожены постройки – подсобные помещения, комнаты смеха и страха, а также выставка восковых фигур.

Центральный парк Красноярск пожар

После пожара департамент муниципального имущества и земельных отношений подал иск к арендатору парка – ЗАО «Центральный парк» – о возмещении ущерба на сумму  20,5 млн рублей. В ведомстве пояснили, что сгоревшие здания также находились в аренде у оператора парка.

В августе Арбитражный суд края отказал департаменту в возмещении ущерба. Чиновники с решением не согласились и подали жалобу.

Третий арбитражный апелляционный суд края в ходе процесса не установил вины арендатора в произошедшем пожаре. Дело в том, что правоохранительные органы завели уголовное дело по факту возгорания, подозревая умышленный поджог.

Следствие было приостановлено уже через полгода.

Также выяснилось, что объекты были застрахованы, и страховая компания перечислила департаменту возмещение за ЧП – это около 800 тыс. рублей. Через два месяца после пожара администрация списала с баланса пострадавшие от пожара здания в связи с нецелесообразностью их восстановления.

В итоге суд счел, что условия для привлечения арендатора парка к ответственности за возгорание отсутствуют. 13 января 2020 года мэрии повторно отказали в возмещении ущерба.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В крае началась активная реализация проектов «Енисейской Сибири»

В крае началась активная реализация проектов «Енисейской Сибири»Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» вступил в активную фазу своего развития, сообщают в Корпорации развития КИП. На днях губернатор Александр Усс …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»