новость

Мэрия не смогла отсудить 20 млн за пожар в Центральном парке Красноярска

Суд отказал мэрии Красноярска в удовлетворении иска на 20 млн рублей к оператору Центрального парка – ЗАО «Центральный парк». Чиновники требовали возмещения ущерба за сгоревшие в результате крупного пожара постройки.

Центральный парк Красноярск пожар

Напомним, что иск был связан с произошедшим в марте 2018 года возгоранием на территории Центрального парка. В результате пожара полностью выгорело подсобное здание, а также пострадали комната смеха, комната страха и выставка восковых фигур.

Причиной ЧП, по предварительной версии, мог стать поджог.

Как поясняли в администрации, сгоревшие объекты были сданы ЗАО «Центральный парк» в аренду. Департамент муниципального имущества и земельных отношений направил компании претензию с требованием возмещения реального ущерба. В итоге мэрия получила из 20 млн лишь 1 млн рублей в счет компенсации.

Суд начал рассматривать заявление мэрии весной 2019 года,

а 27 августа в иске чиновникам было отказано.

Центральный парк Красноярск

Отметим, что в начале лета мэрия потребовала демонтировать в парке 74 временных сооружения – в том числе киоски, торговые лотки, павильоны, сезонные кафе, автоматы с газводой и прочие. В списке оказались даже кассы, тир, туалеты и сцена. Все эти объекты власти считают незаконными.

Центральный парк изначально обратился в суд, чтобы оспорить требование о сносе сооружений, но затем иск отозвал. В июле дело было прекращено, а до этого в ЗАО «Центральный парк»

уже успели смениться собственники и был назначен новый директор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»