новость

Желающие пока не объявились: Дивногорску ищут нового мэра

Горсовет Дивногорска объявил конкурс по отбору кандидатов на должность главы города. Предыдущий мэр Егор Оль оставил пост два месяца назад, но пока желающие занять его место не объявились.

Дивногорск ищет мэра

Решение о проведении конкурса Дивногорский городской совет депутатов принял 17 декабря. В нем сказано, что сам конкурс пройдет 6 февраля, а заявки кандидатов в мэры будут принимать с 23 декабря 2019 по 17 января 2020 года включительно.

Председатель горсовета Юрий Мурашов сообщил ДЕЛА.ru, что пока ни одного заявления не поступило.

«В состав документов входит справка об отсутствии судимости, а она готовится не менее 20 дней. Поэтому вышло так, что получить ее можно в ближайшие дни. Конечно, кандидаты могли заказать ее и заранее. Но факт такой: пока никого», – прокомментировал он.

По словам Мурашова, документы «будут принимать до 24 января».

Напомним, Егор Оль, руководивший Дивногорском более 10 лет, досрочно ушел в отставку 12 ноября. Как писали ДЕЛА.ru, в августе 2019-го ему исполнилось 66 лет, а по закону о муниципальной службе предельный возраст для замещения должности в органах местного самоуправления составляет 65 лет.

Новую должность главы Дивногорска прочат Сергею Егорову, который в сентябре покинул пост руководителя краевого агентства по молодежной политике и стал заместителем мэра города.

Пока же обязанности главы исполняет первый заместитель главы Марина Кузнецова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗа

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗаКрупнейший завод по выпуску грузовых автомобилей в России КаМАЗ в 1960-е годы планировали расположить в Красноярском крае.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»