новость

Мэр Дивногорска подал в отставку

Как и предполагали ДЕЛА.ru, мэр Дивногорска Егор Оль досрочно покидает свой пост. В правительстве Красноярского края сообщили, что губернатор Александр Усс на встрече с градоначальником принял его отставку по собственному желанию.

Александр Усс Егор Оль

В ходе беседы глава региона поблагодарил руководителя муниципалитета за работу. Оль занимал пост мэра Дивногорска последние 10 лет.

«Дивногорск очень сильно изменился внешне и внутренне. Вы приложили много сил, чтобы сделать жизнь в городе комфортной для жителей», – сказал Усс.

Также губернатор вручил Олю знак отличия Красноярского края «За трудовые заслуги».

Ранее о возможном уходе Егора Оля с поста главы Дивногорска ДЕЛА.ru рассказали источники, знакомые с ситуацией. Градоначальнику в августе 2019-го исполнилось 66 лет, тогда как по закону о муниципальной службе предельный возраст для замещения должности в органах местного самоуправления составляет 65 лет.

Оль стал мэром Дивногорска в 2010 году, выиграв выборы. В 2015 году его переизбрали на пост депутаты горсовета по итогам конкурса. Новый срок полномочий Оля был рассчитан до августа 2020 года.

Александр Усс Егор Оль

По имеющимся сведениям, новым мэром города может стать Сергей Егоров, который в сентябре покинул должность руководителя краевого агентства по молодежной политике и перешел на работу в администрацию Дивногорска.

Глава города по уставу избирается горсоветом из числа кандидатов, представленных по итогам конкурса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»