новость

Суд продлил арест подозреваемым в жестоком избиении приятеля

Суд в Красноярске продлил срок ареста подозреваемым в жестоком избиении приятеля - Андрею Шилову и Сергею Шмелеву. Напомним, что в результате побоев потерпевший скончался в больнице.

Подозреваемые Шилов и Шмелев Красноярск

Напомним, что, по данным следствия, у 24-летнего Шмелева и 29-летнего Шилова случился словесный конфликт с 31-летним Дмитрием Сисигиным в ходе телефонного разговора. Оба приехали домой к приятелю и сильно избили его: сначала на лестничной площадке, затем – в квартире. В интернете также появилось видео, где оба фигуранта дела позируют перед камерой мобильного телефона, на их лицах видны следы крови.

Избиение произошло в сентябре 2019 года, а потерпевший скончался в больнице спустя месяц. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. После того, как история получила большой резонанс, расследование передали в центральный аппарат СК.

В соцсетях утверждают, что подозреваемый Шилов является сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и бывшей судьи Емельяновского районного суда, сейчас работающей адвокатом. И именно с этим якобы было связано то, что оба после инцидента еще почти месяц находились на свободе.

В октябре суд избрал в отношении обоих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Шилов попытался обжаловать арест, но краевой суд оставил его в силе.

Накануне фигурантам дела был продлен срок нахождения в СИЗО – до 15 марта 2020 года.

Решение на этот раз вынес Железнодорожный районный суд Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектах

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектахДепутаты Законодательного собрания края принимают участие в благотворительных акциях, что особенно важно в период пандемии. Проекты реализуются в различных сферах общественной жизни.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»