новость
  • horeca

Прокуратура обязала закрыть в Красноярске гостиницы в квартирах

Прокуратура Октябрьского района Красноярска обязала фирму прекратить использование квартир в многоэтажных домах для гостиничных услуг.

ПРокуратура закрыла два хостела в домах Октябрьского района

Проверка показала, что ООО «Жемчужина», предоставляющее гостиничные услуги под фирменным названием «Гостиный дом», использует для этого жилые помещения в двух домах - по ул. Михаила Годенко, 1 и ул. Академика Киренского, 75. При этом Жилищный кодекс РФ запрещает размещать гостиницы в жилых домах.

«Это нарушает права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки руководителю организации было внесено представление об устранении нарушений законодательства, добавили в ведомстве.

Напомним, закон, запрещающий устраивать хостелы в жилых домах, Владимир Путин подписал в апреле текущего года. В силу он вступил с 1 октября.

Однако еще до начала действия новых правил прокуратура закрыла хостел в жилом доме в центре Красноярска – его постояльцы шумели по ночам, курили в подъезде и досаждали жителям дома.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»