новость

Проект платных парковок в центре Красноярска приостановлен

Платные парковки в центре Красноярска приостановили свою работу на неопределенный срок. Пятилетний договор с инвестором - ООО «Инфоком» – истек 8 декабря. Как проект будет работать дальше, еще не ясно. А пока власти пребывают в раздумьях, автомобилистам можно вновь бесплатно парко­ваться там, где в последнее время за это взимали деньги.

Платные парковки в Красноярске теперь бесплатные

Как сообщили ДЕЛА.ru в департаменте городского хозяйства, проект планируют перезапустить. Впереди запланированы инвентаризация и перевод оборудования в собственность города, которые продлятся до марта.

«Мы планируем перезапуск проекта, но для этого необходимы изменения в краевом и федеральном законодательстве, которые позволят оперативно получать данные об автовладельцах и оформлять штрафы за нарушения парковки без дополнительных запросов в органы ГИБДД. От идеи платных парковок город пока отказываться не собирается, но это имеет смысл, только если штрафы будут выписываться оперативно, на основании видеофиксации», – уточнили в пресс-службе.

Таким образом, власти рассчитывают внедрить услугу уже в «добровольно-принудительном» порядке. Оценен и масштаб ее потенциальных получа­телей: по данным мэрии, в центре города ежедневно паркуются около 16 тыс. автомобилистов, и 6,5 тыс. из них – с нарушениями.

В пресс-службе добавили, что работа по упрощению выдачи штрафов «ведется на краевом уровне и в Заксобрании». Но если вопрос оперативно не решится,

паркоматы демонтируют и отправят на хранение.

Сейчас же парковочными карманами, где раньше требовалось оплатить парковку, можно пользоваться бесплатно. Некоторые паркоматы еще не отключены, но, уверяют в мэрии, оплата по ним уже не пройдет.

Ранее ДЕЛА.ru писали, что городской бюджет за год заработал на платных парковках всего 44 тыс. рублей. Однако чиновники уже строят планы по введению платных парковок на пр. Мира.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»