новость

Инвестор платных парковок перечислил в бюджет 44 тыс. рублей в последний год работы

Проект платных парковок в последний год своей работы под руководством инвестора дал бюджету Красноярска 44 тыс. рублей. Об этом сообщила в горсовете глава департамента финансов администрации города Ирина Хаснутдинова.

Парковка автомобилей центр Красноярска

На вопрос о количестве поступивших в казну средств от платных парковок Хаснутдинова улыбнулась и пояснила, что деньги «очень небольшие». Подчиненные подсказали ей, что

в 2019 году в бюджет было перечислено от проекта 44 тыс. рублей.

«В 20-м году мы планируем долги, – продолжила глава департамента. – Небольшие суммы».

Общий объем поступивших в бюджет денег за весь период работы парковок Хаснутдинова не уточнила.

Напомним, что проект организации платного парковочного пространства в центре Красноярска начали реализовывать в 2014 году. 8 декабря власти подписали соглашение с инвестором – ООО «Инфоком» – по итогам откры­того конкурса. По условиям договора компания пообещала перечислять в бюджет 13% поступающих средств в виде платы за парковку, а 87% оставлять себе.

За период работы проект не раз подвергался критике.

Пятилетнее соглашение с инвестором заканчивает свое действие с 8 декабря 2019 года.

Ранее в мэрии говорили, что оборудование, установленное компанией, достанется городу, который продолжит проект своими силами: в составе МКУ «УДИБ» им будет заниматься отдел мониторинга, куда добавят специалистов.

Одно из предложений по развитию проекта – это появление платных парковок вдоль пр. Мира.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»