новость

«Избил арматурой»: приятель пропавшей девушки на Solaris сознался в ее убийстве

Следствие сообщило о задержании подозреваемого в убийстве 29-летней жительницы Красноярска Галины Миненко – девушки, которая уехала за город и без вести пропала. В преступлении сознался ее приятель – теперь уже экс-сотрудник ГУФСИН.

Пропавшая девушка на Солярисе Красноярск убийство

Напомним, что девушка пропала 15 ноября. На своем автомобиле Hyundai Solaris она отправилась из краевого центра в село Арейское и больше не выходила на связь.

Волонтеры вели поиски около трех дней, затем  прекратили их из-за проведения следственных действий. Ранее правоохранительные органы в связи с пропажей Миненко возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщили в ГУ МВД по краю, подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска –

им оказался 31-летний знакомый девушки.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к исчезновению женщины может быть причастен ее знакомый 1988 г.р.». – пояснили в краевом ГУ МВД.

Мужчина «под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания и показал, где бросил автомобиль, а также сообщил место, где предполо­жительно находится тело убитой», добавили в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, потерпевшая приехала в Арейское для «выяснения отношений» с подозреваемым, затем они вместе отправились в Красноярск. По пути у них возникла ссора – в этот момент они проезжали в районе «одной из заброшенных воинских частей». В ходе конфликта «на фоне личных неприязненных отношений», как полагает следствие,

мужчина нанес девушке несколько смертельных ударов арматурой,

а тело засыпал мусором.

На автомобиле мужчина доехал до Красноярска и бросил его в Октябрьском районе. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.

В пресс-службе ГУФСИН по краю ДЕЛА.ru подтвердили, что подозреваемый действительно был их сотрдуником – он работал старшим инструктором кинологической службы в ИК-7 (располагается в районе Арейского). Но сейчас мужчина уже уволен.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»