новость
  • horeca

Визит-центр в Татышев-парке станет рестораном

Визит-центр на острове Татышев станет рестораном быстрого питания. Объект был выставлен на торги, которые выиграл ресторатор Анатолий Ващенко.

Визит-центр на ТатышевеСейчас визит-центр площадью 380 кв. м представляет собой пустующее помещение с санузлами, разделенное на две части.

Итоги открытого конкурса на организацию общественного питания в визит-центре МАУ «Центр реализации социальных проектов» (оператор Татышев-парка) подвело 31 октября. По условиям, с победителем учреждение заключает контракт на размещение точки общепита

на срок до 1 января 2030 года.

При этом начальная минимальная цена договора составила около 9,2 млн рублей.

ИП Ващенко был единственным участником торгов – с ним, как следует из протокола комиссии, решено заключить контракт.

Ресторатор Анатолий Ващенко, руководитель холдинга Bellini Group рассказал ДЕЛА.ru, что в помещении визит-центра планируется разместить заведение формата бысторого питания.

«Мы хотим реализовать в нем два проекта. Первый – «Перцы-экспресс», уже известный наш формат. Обслуживание будет быстрым, а продукцию можно будет брать с собой», – рассказал бизнесмен.

По второму проекту, который реализуют в визит-центре, пока нет окончательного решения. Возможно, это будет кафе.

«Наверное, это будет формат кафе, но я бы не хотел так сильно упрощать. Возможно, там будут продавать сэндвичи, бургеры – что-то такое, что также можно взять с собой», – пояснил Ващенко.

При этом внутри обоих заведений все равно предусмотрят посадочные места, а летом планируют устанавливать террасу.

Сейчас все находится на стадии подписания с мэрией договора аренды помещения.

«К реализации проекта мы хотим привлечь учащихся Высшей школы ресторанного менеджмента. Мы предложим ребятам самим его спроектировать и осуществлять руководство им», – сказал ресторатор.

Говоря о сроках запуска заведения общепита, Анатолий Ващенко отметил, что пока популярность места сильно зависит от сезона. Предварительный запуск ресторана может состояться уже весной 2020 года, а летом он заработает в полном формате.

Напомним, что визит-центр на острове построили к встрече гостей Универсиады. В нем находились кафе, зона отдыха, информационное бюро, туалеты и комната матери и ребенка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»