новость

Инвесторам ТЦ-долгостроя под Красноярском запустили банкротство

Власти Емельяновского района решили через суд расторгнуть договор аренды земли с инвесторами строительства супер­регионального торгового комплекса в районе Солонцов под Красноярском. Ранее стало известно, что из амбициозного проекта вышел «Ашан». Между тем для самого застройщика запустили процедуру банкротства.

Недостроенный ТЦ Солонцы

Напомним, что речь идет о торговом центре, который планировали построить в районе Солонцов на пр. Котельникова. Площадь объекта предполагалась почти в 240 тыс. кв. м. По размерам он бы обошел самый большой торговый центр Красноярска – «Планету» (125 тыс. кв. м). Под реализацию проекта инвесторы взяли в аренду участок площадью 17,4 га.

Работы начались в 2013 г. Изначально планировалось сдать комплекс в 2015-м, затем – в 2016 году, но в итоге ТЦ так и не был введен в эксплуатацию, став очередным красноярским долгостроем.

ТЦ в Солонцах проект

Якорным арендатором крупнейшего регионального ТК должен был стать «Ашан», но ретейлер, как стало известно ранее, расторг договор с застройщиком – ООО «ТК Проперти» (Москва) – и вышел из проекта.

История получила продолжение – и теперь становится понятно, что в нынешнем виде объект может пребывать еще долгие годы.

31 октября 2019 года Арбитражный суд Москвы по иску ВТБ

о банкротстве «ТК Проперти» ввел в отношении компании процедуру наблюдения

и назначил там временного управляющего. Как следует из материалов дела, девелопер задолжал банку около 3,2 млрд рублей.

ТЦ в Солонцах недостроенный

Кроме того, МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края» подало в Арбитражный суд края

иск о расторжении договора аренды того же земельного участка под ТЦ в 17,4 га.

Из определения суда, который принял иск к производству, следует, что договор был заключен еще в 2010 году. Районные власти требуют также взыскать с ООО «ТК Проперти» задолженность по аренде в период с апреля 2018 г. по апрель 2019-го в размере 3,4 млн рублей и пени в 4,2 млн.

Предварительные слушания по делу намечены на 9 декабря.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»