новость

«Макдоналдс» анонсировал открытие «проблемного» ресторана

В Красноярске анонсировано открытие третьего по счету ресторана «Макдоналдс». Точка начнет работу на ул. Волочаевской, рядом с развязкой Николаевского моста – на месте бывшего детского образовательного центра. Открытию предшествовала серия скандалов, связанная со зданием, которое городские власти отдали под заведение сети.

Макдональдс на Волочаевской

Ресторан планируется открыть 15 ноября.

На мероприятии будет присутствовать руководство ООО «ГиД» – франчайзингового партнера американской сети.

При этом первоначальные планы инвесторов были иными: ресторан должен был заработать раньше, еще 28 февраля этого года.

Однако тогда возник вопрос, законным ли было строительство на месте детского учреждения. В соцсетях возмутились тем, что аварийное здание, из которого выселили детей, оказывается, можно было реконструировать – но вместо учреждения образования в нем обоснуется заведение общепита. В ответ

в мэрии решение о приватизации центра назвали «продуманным» и «сэкономившим средства бюджета».

Там пояснили, что реконструкция обветшавшего здания под образовательное учреждение потребовала бы слишком больших средств, к тому же размещать его на перекрестке транспортных путей – участок стал таким после строи­тельства развязки Николаевского моста – запрещают градостроительные нормы.

При этом, как выяснилось, финальных разрешений на реконструкцию здания у нового собственника участка не было, а администрация проводила проверку действий владельца на предмет самовольного размещения ресторана.

Февральское открытие отложили – как теперь стало известно, почти на 8 месяцев.

Представитель компании, открывающей ресторан на ул. Волочаевской, не смог пояснить ДЕЛА.ru, получены ли необходимые согласования, и предложил задать эти вопросы руководителям на открытии.

В департаменте градостроительства администрации ДЕЛА.ru ответили, что насчет согласований по ресторану к ним не обращались.

Здание Макдональдса на Волочаевской
Во время преображения в ресторан образовательный центр наполовину снесли.
В оставшейся части поменяли перекрытия и кровлю, а также перестроили фасад

Новое заведение общепита рассчитано на 600 посетителей, при нем разместится «МакАвто», а внутри будет детская комната. Сейчас в Красноярске работают два ресторана «Макдоналдс»: на Взлетке и в центре, рядом с театром оперы и балета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»