новость

Андрей Малахов прокомментировал свою программу о прорыве дамбы

Телеведущий Андрей Малахов рассказал о том, как его программу о прорыве дамбы в Красноярском крае сняли с московского эфира и что он думает о красноярских журналистах.

Малахов на эфире

Беседу с Малаховым вела в своей программе Ксения Собчак. Разговор зашел о сюжете, посвященном ЧП в Красноярском крае.

Напомним, в субботу, 19 октября, на горной реке золотого прииска в Курагинском районе прорвало цепочку дамб. Грязевой поток смыл поселок золотоискателей. Погибли 17 человек, трое до сих пор считаются пропавшими без вести. Арестованы трое подозреваемых в нарушении правил безопасности руководителей ООО «Сисим».

В первые дни после происшествия в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» вышла передача, посвященная трагедии. Она была показана в Сибири и на Дальнем Востоке, но не в центральных регионах страны. Как комментировали в «России-1», выпуск изначально не планировали показывать в Москве.

Между тем в соцсетях предположили, что передачу сняли из-за информации о том, что в реке Сейба была обнаружена ртуть, да и в целом выпуск оказался слишком критичным.

Кроме того, после Енисейское управление Росприроднадзора сделало пробы воды на месте аварии и не обнаружило в них ртути.

В интервью Ксении Собчак Малахов рассказал, что

изначально планировал «реально выйти на орбиту Красноярска» и признал, что как ведущий был «очень эмоционально вовлечен в эту тему».

«Но я перегнул палку в своем ведении. Ведущий не должен так делать. Мы сделали экспресс-тест воды и, увидев результаты, которые принесли на эфир, я должен был понимать, что это экспресс-тест, что, наверное, это требует дополнительной проверки», – сказал Малахов, отметив, что при работе в прямом эфире надо быть более отстраненным или «принимать валерьянку»,

а ему «не хватило профессионализма».

Тем не менее он удовлетворен тем, что «люди это увидели».

«Главное, люди в регионах это увидели. Это хорошо. Они должны понимать, где они живут и почему местные средства массовой информации про это не пишут.

Наверное, у них был внутренний страх, чтобы поднимать эту тему», – предположил ведущий.

Также он сказал, что за программу ему «не попало»: «Даю крест, никто мне не позвонил» – просто сообщили о том, что «на Москву мы не идем».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»